Installation

L'installation du logiciel Seafile diffère légèrement en fonction de votre système d'exploitation.

Paramétrage initial

Une première boite de dialogue vous permettra de définir le répertoire dans lequel seront stockées par défaut vos bibliothèques

Répertoire par défaut

Ensuite, il vous faudra ajouter un compte.

Ajout du compte

Les éléments à fournir sont :

A l'issu de ce paramétrage initial, la fenêtre principale apparaît.

Fenêtre principale

Vous pouvez la fermer sans risque ou gérer vos partages

Mise en garde

Achtung ! Attention ! Dans certains cas Seafile peut présenter des dysfonctionnement liés aux certificats HTTPS. Ce phénomène peut entrainer un arrêt de la synchronisation.

Pour y remédier, suivez les étapes suivantes :

Cliquez sur l'icône Seafile qui se trouve dans la zone de notification de votre système

Icône de notification

Sélectionnez "Paramètres" puis dans la fenêtre de paramétrage, sélectionnez l'onglet "avancé".

Certificat

Assurez-vous que l'option "Ne pas vérifier le certificat serveur lors de la synchronisation HTTPS" est coché. Si ce n'est pas le cas, cochez là.

Avant de commencer, il est indispensable de disposer d'un compte Seafile et de vous assurer que vous respectez bien les pré-requis techniques :