À propos des problèmes de droit sur DSM 7

Présentation du problème

À partir de la version 7 du système d’exploitation DSM, Synology refuse d’accorder les droits root aux paquets tiers, dont l’agent de sauvegarde Arx One Backup, officiellement pour des raisons de sécurité.
L’accès root est nécessaire à l’agent de sauvegarde afin de pouvoir obtenir un accès total aux fichiers à sauvegarde et restaurer.

Solutions possibles

Il y a deux possibilités :

Solution 1 : élévation des droits de l’agent de sauvegarde

Cette solution permet de ne plus avoir à faire de modification ultérieure.

Migration de DSM 6 vers 7 après installation de l’agent de sauvegarde

Si l’agent de sauvegarde Arx One Backup (version ⩾ 9.1) a été installé sur DSM 6 avant mise à jour vers DSM 7, la bonne nouvelle est que vous n’avez rien à faire, la migration a été anticipée.

Installation directe de l’agent de sauvegarde sur un DSM 7

👉 Les instructions détaillées sont ici

Solution 2 : ajout des permissions sur les partages à sauvegarder

Cette solution permet une plus grande conformité aux exigences de Synology.
👉 Les instructions détaillées sont ici